|
|
Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.07.2009, 15:44 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Просмотр fly-видео на форуме [BB Code for FLV files/ FLV URLs]
Просмотр fly-видео на форуме [BB Code for FLV files/ FLV URLs]
Данный мод позволяет добавить на форум fly-видео плеер файлов размещенных на Вашем сервере или открыть их по прямой ссылке на него. Установка:
Here Add following informations... Заголовок: Nazia's FLV Player Название BB кода: FLV Замена: PHP код:
Сохранить. Обратите внимание на то, что в коде присутствуют ссылки типа htt p://YOUR SITE NAME, их надо менять на свои адреса. Скачать плеер Еще один на 100% рабочий вариант вставки плеера СМОТРИМ ВОТ ТУТ Так же есть еще и адаптация Uppod под vBulletin |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 14.07.2010 в 00:20.. |
||||
29.06.2010, 14:13 Вверх | #26 | |||
Коварный тип
|
tanka1380, какие вложения ? Открываешься FTP клиент, заливаешь видео в файловую структуру фооума и вставляешь прямые ссылки для плеера. Файлы из вложений плеер проигрывать не будет.
|
|||
Cказали cпасибо: |
29.06.2010, 14:39 Вверх | #27 | |||
Знаток
|
Спасибо попробую. Я уже догадалась. Из под админа, видимо, можно что то сделать, но для пользователей это неприемлемо, ролик залила на фтп но выдает такую ошибку this playlist is not a valid XML file. Что исправить?
|
|||
Последний раз редактировалось tanka1380; 29.06.2010 в 14:59.. |
||||
29.06.2010, 16:28 Вверх | #28 | |||
Знаток
|
Ага... заработало. Теперь такой вопрос.. Сейчас я могу залить ролики только как admin, а как быть с пользователями? Дать права к папке 777? И чем это чревато?
|
|||
29.06.2010, 17:31 Вверх | #30 | |||
Коварный тип
|
tanka1380, никак пользователям нельзя давать доступ к папкам форума. Туда смогут залить не только видео, но скрипты. Если конечно форум не жалко - то флаг в руки.
Можно конечно купить файловый архив и заливать там видео - но тут конечно все упирается в финансы. |
|||
29.06.2010, 18:05 Вверх | #31 | |||
Знаток
|
Так. Возвращаемся.
Задача. Не только админ, но и пользователь должен разместить свой файл в формате flv или svf на форуме работающем на булке (vBulletin 8.3.5). Как это реализовать? рутуб, ютуб неприемлем, ибо для 99 % моих обывателей это тёмный лес, да и постоянные срывы при заливке на эти хостинги уже подкумаривают. Мне порекомендовали обратиться к хостеру. Что скажете, ГУРУ??? |
|||
Последний раз редактировалось tanka1380; 29.06.2010 в 18:10.. |
||||
29.06.2010, 18:19 Вверх | #32 | |||
Fedoraвод
|
Гуру должны в первую очередь спросить, что за хостинг у вашего форума, т.к. размещать видео - это впервую очередь нагрузка на место под сайт (hdd у хостеров не безлимитные) + нагрузка на канал. Даже если 10 человек с нормальным инетом будут смотреть видео с вашего хостинга, то ваш форум будет работать как ооочень маленький таджик, медленно и нестабильно. А потом спустя некоторое время (несколько дней или недель) ваш хостер даст вам пинка под зад, за перерасход трафика (это самое безобидное что бывает с самопальными тубами).
А вообще я как человек имеющий некий опыт в создании тубов скажу что ваша идея бредова. Так обосрать дающую руку (я про ютуб и рутуб) может только действительно ничего не понимающий в этом деле человек. |
|||
29.06.2010, 18:40 Вверх | #34 | |||
Знаток
|
1 Обсирать я никого не хочу и не буду, ибо прекрасно понимаю, что это труд и способ заработка.(в отличие от меня, где мои труды основаны на альтруизме и удобстве для пользователей) А если кто болезненно это воспринимает, то стоит глубоко вздохнуть, выдохнуть и сказать:"ну чего ожидать от блонди!"
2. По поводу трафика. Если на моем сайте раположен ещё и трекер, который работает, доска, как отдельный скрипт и форум в связке, то уж наверное всего хватает. ПлачУ, не мало. Добавлено через 2 минуты 40 секунд Дальше чем "Майл мир", "В контакте" и "Одноклассники" не идет. Это про моих, персональных пользователей.. |
|||
29.06.2010, 18:45 Вверх | #35 | |||
Fedoraвод
|
Мда, видимо вы не знаете что такое трафик. Советую погуглить на эту тему.
А по теме, трекеры не жрут трафик как и доски, а вот тубы жрут его немеренно. Если вы решили создать самолет, а о том что такое сила всемирного тяготения и понятия не имеете, то полетит кода нибудь ваш самолет? Ясен пень нет. Я даже думаю что вы не удосужились понять что каждый ролик имеет свой вес (в мегобайтах который измеряется) и вот представим, расположили на хостинге 10 роликов по 100 мегобайт (это ролики меньше среднего) итого видео сожрало 1гигобайт (1000 мегобайт места) - вам ваш хостинг столько предоставляет ? Чтобы хотябы 10 роликов выложить? Дайте мне ссылку на сайт вашего хостера, для того что бы я смог вам привести как минимум 10 причин почему не стоит распологать видео на вашем хостинге. |
|||
Последний раз редактировалось Prometej; 29.06.2010 в 19:05.. |
||||
29.06.2010, 19:12 Вверх | #40 | |||
Старший модератор
|
tanka1380, рядовому члену форума намного проще понять как заливать файлы на тот же Ютуб, чем вникать в проблемы работы с ftp. Ведь для этого, кроме знаний, нужен ещё специальный софт, нужно знать и уметь его настраивать. Вряд ли кому будет нужно всё это ради одноразового размещения ролика на вашем форуме.
|
|||
29.06.2010, 19:22 Вверх | #41 | |||
Знаток
|
1 6 гиг.
2. есть в админке разрешенные размеры. Фильмы закачивать туда ни кто не собирается. 3. Ролик, весящий в AVI 200 мег, форматируется в 2,6 мега в FLV, так сколько их можно загрузить? Добавлено через 9 минут 23 секунды На ютуб залить сложно. Он сбрасывает. |
|||
29.06.2010, 19:46 Вверх | #44 | |||
Fedoraвод
|
Не, я в шоке, человек вчера не мог пркрутить плеер на форум, а сегодня доказывает что ужимает авишку в 100 раз
Помню времена, когда DVD дисков еще небыло, так вот тогда фильмы продавали на CD болванках, и весил полуторачасовой фильм примерно 600 мегобайт. Так вот, по вашим словам один фильм можно было ужать до 7,5 мегобайт и записать их на болванку аж 90 штук. Если бы было все так просто, то ни на рутубе на ни ютубе и уж тем более майле, небыло бы роликов весом за 100 мегобайт, потому что исходник на 10 гигов туда не зальешь Надеюсь вы поняли какую бредятину вы написали... |
|||
29.06.2010, 20:58 Вверх | #45 | |||
Коварный тип
|
Оффтоп
Я тоже встану пожалуй на сторону Злого, ибо знаю что такое трафик и почем его продают, а так же как пинает под зад хостер у которого на главной написано большими буквами: Трафик безлимитный. Все безлимитные трафики очень даже лимитны и за каждый лишний терабайт хостер платит хорошую сумму в у.е. , а вам он продает трафик в гигабайтах. В прошлые времена когда я был строителем плохих сайтов и когда они были в самой своей силе и не в бане яндекса - у меня с сервера в сутки уплывало примерно 70 гиг трафика, т.е. в месяц более 2 Тб. Я думаю что обычный хостер эти 70 Гиг и на месяц не даст потратить. Ролики весом в 2,6 мБ - это тоже конечно не ролики, такие смотреть не очень приятно. Я, да и Злой можем сжать видео хорошего качества продолжительностью 1 мин в 1-2 мегабайта, но тут умение и софт правильный нужен, а большинство юзеров лазиющих в интернете и даже захотевших разместить ролик на сайте обычно только знают что голубая буква Е - это интернет... Я не то что хочу обидеть кого то, просто так и есть. Огромная масса народа использует эксплорэр как основной браузер, потому что не знает что есть другие. А про то как сжать видео чтобы оно еще и в плеере показывалось и говорить не стоит... |
|||
30.06.2010, 00:15 Вверх | #46 | |||
Знаток
|
Здесь пример работы ВВ кода Ролики сжаты и весят мало.
По поводу продвинутости... хм, трудно не согласиться. Вот и хотелось сделать так, что бы при минимуме знаний был доступен максимальный функционал. Добавлено через 5 минут 27 секунд Возможно и провайдер виноват... не знаю. Иногда ролики грузятся, иногда и чаще - нет. |
|||
Последний раз редактировалось tanka1380; 30.06.2010 в 00:13.. |
||||
30.06.2010, 00:52 Вверх | #47 | |||
Коварный тип
|
tanka1380, ну если такие коротки выкладывать - то думаю нагрузки большой не будет, если будут размером побольше и при высокой посещухе - то пипец.
Есть такой хак, называется vB Tube, вот тут его дэмо: http://www.vbtube.com/forum/vBTubePRO . Хак сам по себе коммерческий, но есть нуленые варианты. Насколько я знаю для установки придется покупать VDS как минимум под управлением Linux, ставить ffmpeg для обработки видео. Суть плагина заключается в созданием мини ютуба на форуме, хак сам с помощью кодера ffmpeg может конвертировать заливаемые ролики в FLV формат. |
|||
Cказали cпасибо: |
30.06.2010, 02:41 Вверх | #48 | |||
Fedoraвод
|
Таким авторским роликам самое место на ютубе.
Про названные выше 2 мегобайта из 200. Вы в курсе что у вас ролик на полторы минуты весит почти 8 мегобайт? Нет ? Ну тогда и не стоит больше заикаться про 2 мегобайта из двухсот. Есть исключение - если исходник весит 200 мегобайт, а длится 30 секунд. Но так коряво снять не может ни одна современная камера, таким убогим результатом может быть только домашняя обработка видео в каком нибудь мувимейкере (который стоит в винде по умолчанию), но это больше фантастика чем реальность. А вы в курсе что качество вашего видео ниже даже самого отсталого туба video.mail.ru ? Нет ? А вы в курсе что если источник хороший - то ютуб переконвертит видео в нескольких разрешениях и даже на минимальном будет смотреться как минимум в 3 раза лучше чем у вас при том же размере ! Короче, не стоит тут больше разводить сопли, именно для таких целей и сделан ютуб, вам прямая дорога туда! |
|||
Метки |
flv, flv + vbulletin, flv плеер, jw plaer, vbulletin, видео плеер, флай плеер |
|
|