|
|
Apple iPhone Раздел о девайсе iPhone от компании Apple |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.07.2010, 12:57 Вверх | #1 | |||
Опытный пользователь
|
Как ускорить работу iPhone
Способ стар как мир, и достаточно часто используется для ускорения настольной Mac OS X. Суть способа - удаление лишних пакетов локализаций.
Сразу оговорюсь что способ сложный для тех кто не знаком с Terminal.app и совсем не знает что такое OpenSSH. И так нам понадобится установить OpenSSH через Cydia. После установки, нужно сделать несколько перезапусков iPhone с включеным и выключеным WiFi. У меня обычно OpenSSH начинает работать с 3-ей перезагрузки iPhone. После того как OpenSSH заработал, пробуем подключится к iPhone через CyberDuck (для Mac) или winscp (для Win). Как работать в Windows я писать не буду, т.к. честно говоря и не пробывал делать все это в нем. В CyberDuck добавляем ip адрес вашего телефона, выбираем тип протокола SFTP, имя на вход root, пароль alpine. Подключаемся и если видим список из папок выходим. Теперь открываем Terminal.app на вашем маке и вводим (без кавычек): "ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx" - где xxx.xxx.xxx.xxx ip-адрес вашего iPhone Далее на просьбу ввести пароль пишем "alpine" и нажимаем Enter (ввод пароля не отображается, это нормально) Теперь начинаем вычищать ненужные языки: Вводим "cd /private/var/stash/Applications" Жмем - Enter Затем "for file in `find . -type d -name "*.lproj" -not -iname "ru*.lproj" -not -iname "English*.lproj" -exec echo {} \; | sed -e 's/\.\///'`; do rm -vr ./$file ; done" Жмем - Enter Теперь ждем когда процесс закончится (буквы перестанут бежать) Далее: Вводим "cd /private/var/mobile/Applications" Жмем - Enter Затем "for file in `find . -type d -name "*.lproj" -not -iname "ru*.lproj" -not -iname "English*.lproj" -exec echo {} \; | sed -e 's/\.\///'`; do rm -vr ./$file ; done" Жмем - Enter Теперь ждем когда процесс закончится (буквы перестанут бежать) Вводим "cd /System/Library" Жмем - Enter Затем "for file in `find . -type d -name "*.lproj" -not -iname "ru*.lproj" -not -iname "English*.lproj" -exec echo {} \; | sed -e 's/\.\///'`; do rm -vr ./$file ; done" Жмем - Enter Теперь ждем когда процесс закончится (буквы перестанут бежать) После такой вот хитрой процедуры вводим: "reboot" и жмем Enter После того ваш телефон перезагрузится вы получите увеличение скорости вашего аппарата на 10-15%. Автор: santa-claus Источник: santa-claus-16.livejournal.com/18928.html |
|||
18.06.2011, 20:02 Вверх | #2 | |||
Уважаемая личность
|
А можно поодробнее инструкцию для виндовс? Работаю через winscp.
Когда ввожу команду cd /private/var/stash/Applications" пишет ошибку. опенссх поставлен джейл сделан со сновбриз. сидия само собой. Входя в программу по умолчанию стоит директория /private/var/root. Может нужно перейти в корень? Жаль нет никакой справки у вас, скринов или видео, хотя я много прошу уже.. |
|||
18.06.2011, 23:17 Вверх | #5 | |||
Уважаемая личность
|
НУ, может. Хотя как знать. Вообщем я смекнул(почти) что к чему. Хотел бы узнать: когда прописываю, идет удаление но некоторые файлы не удаляются(как я понял из надписи) пишет мне cannot be removed, это нормально? Еще нашел скрипт интересный, который делает всё тоже, + удаляет кое какие демоны. Но запускается с терминала на iдевайсе. Установил три терминала на двух писала что типа не может найти папки на 3м запустилось всё с 1го раза, гаджет ушел в ребут, но так и остался висет с яблоком на дисплее и кружком загрузки как при включении девайся. Хах самое смешное что при конекте к ноуту весь софт четко видет яблоко плеер, тунец айфанбокс итд, все работает, синхронизация копи паст медиа библиотеки итд, но девайс так и висит с яблоком и кружком)))
Ребут ресет и проч.херня не помогает)) Хотя я перепрошился, опять брейкнул и решил запустить скрипт вновь но уже на чистой прошивке без махинаций выше. Но вот беда: забыл какой терминал ставил=(( Установил с инсталлоуса 4 терминала на всех 4х пишет тоже самое что и на первых двух, мол нет таких директорий итд итп=( Друзья, есть ли на нашем сайте мобильные терминалы?? p.s. хотел бы поделиться статьей с одного хорошего сайта(все мы его знаем) да боюсь модераторы будут ругаться=)) Вот кусочек: Инструкция 1. скачиваем архив со скриптом done.rar ( 2.05 КБ )Кол-во скачиваний: 276 2. засовываем распакованные файлы с помощью любого файл-менеджера по пути: /private/var/mobile 3. заходим на айфоне в терминал и пишем следующее: su root -ввод(return) alpine -ввод(return) chmod +x r -ввод(return) ./r -ввод(return) (вот при вводе посл.двух команд и пишет что мол нет таких файлов свяанных для запуска данных команд, хотя в первый раз(на третьем терминале) всё запустилось. p.p.s инфа взята с 4pda. извинения за оффтоп(если онный имеется). PPPPS СПАСИБО ЭЛВИСУ за постоянное внимание ко всем постам на этом форуме, без него это была бы не та бормотуха-Медаль ему надо дать) |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 18.06.2011 в 23:39.. |
||||
22.06.2011, 07:46 Вверх | #6 | |||
Уважаемая личность
|
У меня с WinSCP постоянно ошибка возникает при попытке открывать разные скрипты на iдевайсе:
Пытался сделать это: скрипт сам удалит в 3 папках все языки кроме ru|en|he и сам создаст архив Backup.tar Код iPhone-alex:~ root# chmod +x Remove_lang.sh iPhone-alex:~ root# ./Remove_lang.sh Backup directory is /private/var/stash/langBackup Find in /Applications/ lang files Add files to arhive Remove lang files in /Applications/ Find in /private/var/mobile/Applications/ lang files Add files to arhive Remove lang files in /private/var/mobile/Applications/ Find in /System/Library/ lang files Add files to arhive Remove lang files in /System/Library/ Инструкция 1. скачиваем архив со скриптом 2. засовываем распакованный файл с помощью любого файл-менеджера по пути: /private/var/mobile 3. заходим на айфоне в терминал и пишем следующее: su root -ввод(return) alpine -ввод(return) chmod +x Remove_lang.sh -ввод(return) ./Remove_lang.sh -ввод(return) Все скрипт запущен, на экране пойдет процесс удаления файлов. что делать кто знает? Мучаюсь уже долго. причем 1раз уже выходило. |
|||
Последний раз редактировалось silver_raven; 22.06.2011 в 07:50.. |
||||
24.06.2011, 21:41 Вверх | #8 | |||
Уважаемая личность
|
Да вроде нет. Но я уже разобрался, спасибо вам за внимание. Я просто открыл редактором этот скрипт и скопировал код =)
Единственное отличие что пришлось прописывать в каждой папке по отдельности-но зато всё работает. и помоему, так даж безопаснее, в том смысле что ты сам управляешь процессом, а эффект тот же =) |
|||
30.06.2011, 14:55 Вверх | #9 | |||
Уважаемая личность
|
Здрасьте все еще раз!!
Не хочу создавать отдельную тему, вопросик то небольшой. На IOS4(айфон\айпод тач) какой программой можно открывать вэб-архивы??? Дело в том что я уезжаю, и айпод отлично подойдет в роли корманного компьютера. А у меня около сорока страниц-оффлайн сохранённых в форматах .htm(chrome) и .mht(opera), С важной информацией разных нужных ресурсов. есть ли варианты?? БУДУ РАД ЛЮБЫМ. например: переконвертировать чем то в другой формат для открытия сафари, или др. программой(какой?)\поиск программы для открытия данных файлов без их изменений\итд\итп. |
|||
|
|